Лилия или ваинсиитит.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Лилия или ваинсиитит.

Для чая собирают еще не распустившиеся бутоны белых лилий, которые таят в себе нежный едва ощутимый запах. Настой из них получается деликатным во всех своих составляющих: мягкий золотистый цвет, тонкий аромат, нейтральный вкус и освежающее послевкусие.

Считается, что настой лилии успокаивает душу и омолаживает организм. Я склонна с этим согласиться, после чашечки чая успокаиваешься и расслабляешься. А после второй чашечки спишь до утра сном младенца.

Что бы получить идеальный настой нужно залить пять цветов лилии стаканом горячей воды, но не кипятком, пусть вода постоит минут 5 после того, как закипит. Через две минуты настой можно перелить в чашку, а цветы повторно залить горячей водой.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Напитки и настойки:

Чай из листьев пандануса или бай тээ кхом.

Просмотров: 3980

Обычно тонко нарезанные, высушенные листья пандануса можно встретить в составе чайных смесей. Их используют для обогащения вкусового и ароматического букета чая. Заваренные отдельно, листья обладают свежим, сладковатым вкусом и травяным ароматом. Настой из них получается прозрачным, желто-зеленым. Из-за ненавязчивого вкуса и аромата панданус легко сочетать с другими чаями, получая новые оттенки привычных напитков. . . продолжение»



Мотыльковый горошек или нам док анчан.

Просмотров: 4991

Скромный вьюнок с пикантным латинским названием Clitoria ternate. Именно из цветов этого растения делают знаменитый синий чай. Считается, что он очищает мелкие сосуды и как следствие, улучшается зрение, состояние волос и кожи. . . продолжение»



Отели