Чай из листьев пандануса или бай тээ кхом.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Чай из листьев пандануса или бай тээ кхом.

Обычно тонко нарезанные, высушенные листья пандануса можно встретить в составе чайных смесей. Их используют для обогащения вкусового и ароматического букета чая. Заваренные отдельно, листья обладают свежим, сладковатым вкусом и травяным ароматом. Настой из них получается прозрачным, желто-зеленым. Из-за ненавязчивого вкуса и аромата панданус легко сочетать с другими чаями, получая новые оттенки привычных напитков.

В Таиланде очень популярен холодный панданусовый чай со сгущённым молоком и льдом. У него довольно своеобразный цвет – светло-зеленой гуаши. Дело в том, что для его приготовления используют эссенцию из свежих листьев, а не настой из высушенных. На вкус «панданус айс тии» нейтральный, пахнет молоком и свежескошенной травой, на любителя, в общем.

Как в каждом растении, которое люди используют в пищу, в листьях пандануса есть вещества, благотворно влияющие на организм. Их настой считают средством очищающим организм, стимулирующим работу поджелудочной железы и почек. Чай из пандануса и лемонграсса используют при простуде для повышения иммунитета и очищения дыхательных путей.

Заваривать панданусовый чай можно как покрепче так и послабее. Для начала попробуйте щепотку листьев залить стаканом кипятка, настоять, оценить вкус такого напитка и в дальнейшем готовить чай на свой вкус.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Напитки и настойки:

Сок сахарного тростника или наам ой.

Просмотров: 3818

Сок сахарного тростника вкуснее, чем кокосовая вода, да и процесс выжимания, довольно экзотичен. . . продолжение»



Мотыльковый горошек или нам док анчан.

Просмотров: 5046

Скромный вьюнок с пикантным латинским названием Clitoria ternate. Именно из цветов этого растения делают знаменитый синий чай. Считается, что он очищает мелкие сосуды и как следствие, улучшается зрение, состояние волос и кожи. . . продолжение»



Отели