" />
4 - Pud Jow Shrine
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


4 - Pud Jow Shrine

Храм Пуд Джоу ( Pud Jow)

Рядом с Джуй Туй ( Jui Tui) находится китайский даосский храм Пуд Джоу ( Pud Jow), что в переводе означает "божественный разговор". Храм был построен более 200 лет назад, и считается, в своём роде, самым старым на Пхукете. За время своего существования он несколько раз пострадал от пожаров, но был полностью восстановлен.

Построен в честь богини Куан Им (Те Гуань Инь), но также является местом поклонения другим богам: Пхра Пхо Тхисат Куан Им и Чао Пхо Суи. Здесь молятся о защите от демонов и просят послать удачу.

Гуань Инь - Богиня Милосердия

В Буддизме Гуань Инь почитают как сострадательную спасительницу. Гуань Инь – возлюбленная мать и божественная посредница, близкая к повседневным делам своих приверженцев, является буддистской Мадонной, чья роль на Востоке сравнима с ролью, которую Мать Мария играет на Западе. По всему Дальнему Востоку почитающие ее люди стремятся обрести ее помощь и руководство в каждой сфере жизни. Гуань Инь почитают как покровительницу женщин, моряков, торговцев, ремесленников, тех, кто подвергается уголовному преследованию, а также желающих иметь потомство. Алтари, посвященные Гуань Инь, можно найти в храмах, домах и придорожных капищах.

Имя Гуань Ше Инь, как ее часто называют, означает «та, кто наблюдает за миром, или прислушивается к звукам мира». Согласно легенде, Гуань Инь собиралась войти в царство небесное, но остановилась на пороге, услышав плач мира.

Гуань Инь - Богиня Милосердия

Основная же легенда такова.

В древности царствовал где-то на Западе король Мяо Чжуан. Супруга его называлась Мяо Дэ. Так как брак их долгое время оставался бездетным, то король с королевой отправились на Хуа-шань, цветочную гору, где находилось изображение чрезвычайно могущественного божества, которое в состоянии было исполнить всякую просьбу. В течение многих дней они приносили ему жертвы, а затём вернулись домой. Королева после этого родила одну за другой трех дочерей, из которых младшая была Мяо Шань. Когда старшие дочери подросли, они вышли замуж;Мяо Шань же предпочла, против воли родителей, остаться в девушках этом, он приказал сжечь монастырь. Заметив огонь, Мяо Шань проколола себе головной шпилькой горло, и кровь, брызнувшая в небо, упала вниз в виде дождя и поту шила огонь. Тогда король приказал поймать ее и отсечь ей голову, но и это приказание не могло быть исполнено , так как меч сломался в руках палача, не задев Мяо Шань.

Наконец, удалось ее задушить. Но тут поднялся страшный ураган, и в то же мгновение явился в образе тигра бог-покровитель той местности, получивший от бога Неба приказ спасти Мяо Шань, и унес ее в преисподнюю. Прибыв туда, Мяо Шань прониклась глубоким сожалением к мукам осужденных и искупила их силой своей молитвы.

Даже властители ада просили позволения присутствовать при ее молитвах;Мяо Шань дала свое согласие на это только при условии, что души осужденных будут освобождены, и тотчас место мучений превратилось в рай. Боясь совершенно лишиться своей власти, царь ада Янь-ло-ван отпустил на свободу душу Мяо Шань и велел проводить ее обратно на землю.

Тут Мяо Шань по совету Будды отправилась на остров П?у-т?о в архипелаге Чжу-сань, где и поселилась под именем Гуань-инь.

Говорят, что однажды, когда до нее дошел слух о болезни отца, она срезала плоть со своих рук и использовала как лекарство для спасения его жизни. В благодарность он приказал создать в ее честь статую, поручив скульптору изобразить ее с «совершенной формы руками и глазами». Однако скульптор понял неверно, и по сей день Гуань Инь подчас изображают «тысячерукой и тысячеокой», способной, таким образом, видеть множество людей и помогать им.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Китайские Храмы:

20 - Shrine of the Serene Light

Просмотров: 1670

Shrine of the Serene Light довольно старый китайский храм. Построенный в 1889 году местной китайской семьей. До недавнего времени, храм был скрыт узким переулком. В настоящее время переулок расширен и уже с дороги можно увидеть храм во всей красе.

. . продолжение»



23 - Hainan Shrine

Просмотров: 2189

W - Hainan Shrine. . продолжение»



Отели