15 - Phuket Thaihua Museum
Немного лирики...
http://myogorod.ru


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


15 - Phuket Thaihua Museum

Тай Хуа Музей работает под управлением благотворительного фонда Kusonsongkhroh (он же Lok Xian Kok), организации, с длинной историей, восходящей к эпохе добычи олова на острове. Она была создана группой местных зажиточный китайских иммигрантов, целью которых было улучшить условия жизни островетян и бедных имгрантав в частности. Фондом построены ряд больниц и школ и свою миссию он продолжают и сегодня.

Здание, в котором размещается Тай Хуа Музей, было построено в 1934 году и является прекрасным примером сино-португальской архитектуры. До 1995 года в нем располагалась первая китайская школа.

В 2002 году было решено отреставрировать здание и открыть в нем музей посвещенный китайским переселенцам.

Выставленные экспонаты знакомят с различными сторонами жизни иммигрантов. Почти во всех комнатах музея имеются мониторы, по которым транслируются соответствующие короткометражные фильмы на китайском и тайском языках, сопровождаемые английскими субтитрами.

Экспозиция одной из комнат рассказывает об оловодобыче, которая была развита на Пхукете в начале ХХ века. В качестве экспонатов выступают орудия, которыми пользовались рабочие на рудниках, и даже части оловодобывающих машин, которые можно также увидеть и на заднем дворике музея.

Ряд других комнат посвещены традициям и особенностям жизни китайских подданных переехавших на Пхукет: национальные костюмы, предметы обихода, курительные принадлежности, куклы китайских театров и многое другое.

Так же не обошли вниманием и первую китайскую школу. В одной из комнат выставлены музыкальные инструменты принадлежавшие достаточно известному учителю музыки преподававшему в этой школе. Так же полностью сохранился один из классов школы, войдя в который вы увидите два ряда парт и деревянную доску, а на стенах фотографии учеников разных лет.

Так же ряд экспозиций посвещены традиционным церемониям, к примеру, вегетарианскому фестивалю, и национальной кухне.

Музей хоть и не большой, но все собранные экспонаты очень наглядно рассказывают о жизни китайских эмигрантов и о роли, которую они сыграли в развитии Пхукета.

Для посещения музей открыт с 9:00 до 17:0. Вход стоит 200 бат.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Сергей / 2016-06-06

Неплохо, но шесть грамматических и две пунктуационные ошибки я бы поправил. Извините, если что не так. :)

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Музеи:

9 - Baan Chinpracha House

Просмотров: 3421

Двухэтажный китайский особняк 1903 года постройки, класический представитель Сино-португальского стиля. Хозяйкой дома является Ярунрат Динг Тандаванити чей покойный муж Прача Тандаванити, унаследовали это здание от своего отца, который в свою очередь был старшим сыном первого владельца, Пра Питак Чанпрача.

Госпожа Динг открыла большую часть своего дома для всеобщего обозрения. Она сумела сохранить всю красоту дома и изысканность убранства, каким он был более 100 лет назад.

. . продолжение»



29 - Thavorn Hotel Lobby Museum

Просмотров: 2147

Отель Thavorn является одним из старейших отелей в городе Пхукет. А созданный на его территории небольшой музей своим видом словно должен подчеркнуть на сколько старо это здание. Thavorn Hotel Lobby Museum похож на пещеру сокровищ, в нем царит полумрак, экспонаты расположены хаотично и для того, что бы разглядеть настоящие жемчужены коллекции придется приложить немало усилий.

Как музей, так и отель принадлежат членам известной китайской семьи Thavorn Wong, первое состояние которых было заработано добычей олова и плантациями каучуковых деревьев. На данный момент им принадлежат ряд отелей, таких как Thavorn Palm Beach Resort на пляже Карон и Thavorn Beach Village на Nakalay Bay. Сам Thavorn Hotel был построен в 1961 году, и на тот момент, сильно выделялся среди других гостиниц своим великолепным фое, украшенным люстрами, широкой лестницей и мраморными полами. В отеле была еще одна уникальная особенность, первый в провинции Пхукет лифт, который в тоже время был одним из первых лифтов во всем Таиланде. Это было фантастикой на тот момент и большинство посетителей отеля приезжали с одной лишь целью, увидеть это технологическое чудо. В последствии территорию лобби решено было определить под музей.

. . продолжение»



Отели