34 - Pub Glasnost
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


34 - Pub Glasnost

Паб гласность

Маленькое кафе (2 столика), зажатое между многочисленными сино-португальскими особняками улицы Романи, представляет собой смесь старой квартиры, музыкального клуба и приемной провинциального адвоката.

Название заведения не случайно. Владеет арт-кафе настоящий тайский коммунист, который с гордостью демонстрирует гостям свою партийную книжечку. По вечерам в это кафе Пхукет-сити часто наведываются его друзья – музыканты и устраивают на улице импровизированные джем-сейшны.

Это не место для больших шумных компаний, здесь даже не продают алкоголь, а столиков всего два. Зато всегда можно найти удивительный чай, смешанный пяти лучших сортов, и другие безалкогольные напитки. Но интересен этот кофе-шоп совсем не ассортиментом предлагаемых напитков.

Интерьер, заботливо созданный его хозяином, заставляет приходить сюда снова и снова, разглядывать каждую мелочь, читать книги и слушать рассказы посетителей. Узнав, что вы из России, хозяин кафе Кхун Пучхон, наверняка, похвастается книгой про Горбачева, изданной в далеком 1989 году.

Расскажет, как в университете Бангкока он со своими одногруппниками увлекались коммунизмом, хотели изменить страну к лучшему, а некоторые из подпольной партии даже бежали из страны. Он обязательно покажет карманную книжечку - спутник каждого члена партии на тайском языке, и, возможно, продемонстрирует коллекцию пустых бутылок из-под польской водки Zubrowka.

Теперь вы понимаете, что кафе, хозяин которого коммунист и знает слово "перестройка", не могло называться иначе.

Но изюминка кафе, на мой взгляд, не в названии и даже не в интерьере. Время от времени Кхун Пхучхон проводит спонтанные джем-сейшны, на которые собираются талантливые музыканты и интеллектуальная молодежь города. Джазовые и другие импровизации начинаются с вечера и длятся до поздней ночи. Рассказывать о таких вечеринках можно много, но лучше один раз увидеть.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Рестораны:

22 - China Inn

Просмотров: 3548

Chine Inn Cafe & Restaurant одно из самых интересных, на мой взгляд, мест старого Пхукет тауна. Архитектурный памятник с любопытной историей, антикварный магазин и изысканный ресторан, восхитительная смесь для искушенных путешественников.

А началось все более 100 лет назад, когда в этом здании располагался первый банк, открытый китайцами специально для перевода на родину денег, заработанных на рудниках.

Нынешняя владелица госпожа Нои Промчан родилась по соседству с этим домом и с самого детства была им очарована. Со временем она открыла антикварный магазин на этой же улице. И когда в 2001 году она узнала о том, что здание ее мечты сдается, тут же связалась с риелтерами и подписала договор аренды.

. . продолжение»



37 - Timber Hut

Просмотров: 2508

В этом двухэтажном здании из красного кирпича, напоминающем часовню, находится очень уютный паб с живой музыкой. Он открылся в 1990 году, и тот факт, что за столько лет существования паб практически не изменился, говорит в пользу этого заведения. Удачное расположение, уютный интерьер, качественное обслуживание и хороший подбор музыкальных групп ежедневно притягивает огромное количество поситителей.

Изначально Timber Hut был ориентирован на молодежь, но оказалось, что поклонниками звучащей в пабе музыки стали не только молодые люди. В своих стенах паб собирает как любителей старого и нового поп-рока, так и любителей классики западного паба, ну и конечно же часто здесь можно услышать популярные песни тайских музыкантов, таких как Сеk Loso и Carabao.

. . продолжение»



Отели