Кокос или ма плаау.
Немного лирики...
http://domkrat.org


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Кокос или ма плаау.

Кокос ... первая ассоциация – большой орех падает и раскалывается на две половинки, смуглая девушка идет по кромке прибоя ...в общем реклама «Баунти».

С пальм склоненных над водой падали семена и плыли по океану в поисках своей новой родины, достигнув земли кокос прорастал, давал плоды и все повторялось. Родиной кокоса считается Малакский полуостров. Оттуда семена кокосовой пальмы распространились по всему тропическому поясу Земли.

Свое звучное название кокос получил от португальского «коко», то есть обезьяна. Дело в том, что плод кокоса показался португальским морякам похожим на обезьянку которая сидит на пальме. Мордочка этой « обезьянки» - три дырочки в орехе. :-

Тайцы используют весь потенциал плода кокосового дерева из мякоти зрелого ореха делают сладости и выжимают масло, из койры - волокнистой оболочки плетут циновки и канаты, кокосовой водой, соком недозревшего кокоса утоляют жажду, кокосовое молоко настолько широко используется в кулинарии, что это тема для отдельной статьи.

С давних времен тайские женщины применяли кококосовое масло как косметическое средство. Масло нанесенное на кожу и волосы питает их и защищает от палящего солнца. Конечно оно не спасет от солнечных ожогов и ультрафиолета, но и не даст вашей коже потерять влагу, предотвратит пересушивание.

Основной компонент кокосового масла - лауриновая кислота (55%), которая обладает антимикробными и антибактериальными свойствами . Она способна разрушить оболочки вирусов гриппа, герпеса, кори . Лауриновая кислота входит в состав грудного молока и именно она защищает детей от болезней в младенчестве.

Большей популярностью сейчас пользуется рафинированное кокосовое масло, из-за своей легкой структуры оно более универсально. Качественное масло можно использовать даже для ухода за кожей лица. Это хорошая альтернатива столь популярному сегодня гидрогенезированному маслу.

Кокосовое масло имеет приятный запах, но при желании в него можно добавлять ароматические масла, что часто делают в тайских массажных салонах. На основе масла делают лосьоны для тела, маски для волос, мыло.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Банан или клуйя.

Просмотров: 3086

Его родиной считаются тропики Юго-Восточной Азии, в частности, острова Малайского архипелага. Аборигены, перемещаясь с острова на остров, всегда брали с собой в дорогу бананы, как дополнение к рыбному рациону. Таким образом банан распространился по всему Юго-Восточному региону, а затем любители «райского фрукта» стали выращивать его по всему тропическому поясу. . . продолжение»



Гуава или фаранг.

Просмотров: 5521

Кустарник с плодами похожими на зеленый гранат. Существует легенда о первых европейцах, прибывших в Сиам. Их кожа показалась местным жителям такой же бугристой и зеленой как кожура гуавы. С тех пор всех «бледнолицих» здесь называют фарангами. Вкус у гуавы сладкий, но не приторный, освежающий. Тайцы едят ее со смесью соли, сахара и красного перца. Попробуйте и вы так, вдруг придется по вкусу. На макашницах и рынках продают также гуаву неоново-зеленого цвета, упакованную в пакетики. Такой фрукт был выдержан в сахарном сиропе, из-за чего он становится не только слаще но и сочнее. . . продолжение»



Отели