Кокос или ма плаау.
Немного лирики...
http://domkrat.org


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Кокос или ма плаау.

Кокос ... первая ассоциация – большой орех падает и раскалывается на две половинки, смуглая девушка идет по кромке прибоя ...в общем реклама «Баунти».

С пальм склоненных над водой падали семена и плыли по океану в поисках своей новой родины, достигнув земли кокос прорастал, давал плоды и все повторялось. Родиной кокоса считается Малакский полуостров. Оттуда семена кокосовой пальмы распространились по всему тропическому поясу Земли.

Свое звучное название кокос получил от португальского «коко», то есть обезьяна. Дело в том, что плод кокоса показался португальским морякам похожим на обезьянку которая сидит на пальме. Мордочка этой « обезьянки» - три дырочки в орехе. :-

Тайцы используют весь потенциал плода кокосового дерева из мякоти зрелого ореха делают сладости и выжимают масло, из койры - волокнистой оболочки плетут циновки и канаты, кокосовой водой, соком недозревшего кокоса утоляют жажду, кокосовое молоко настолько широко используется в кулинарии, что это тема для отдельной статьи.

С давних времен тайские женщины применяли кококосовое масло как косметическое средство. Масло нанесенное на кожу и волосы питает их и защищает от палящего солнца. Конечно оно не спасет от солнечных ожогов и ультрафиолета, но и не даст вашей коже потерять влагу, предотвратит пересушивание.

Основной компонент кокосового масла - лауриновая кислота (55%), которая обладает антимикробными и антибактериальными свойствами . Она способна разрушить оболочки вирусов гриппа, герпеса, кори . Лауриновая кислота входит в состав грудного молока и именно она защищает детей от болезней в младенчестве.

Большей популярностью сейчас пользуется рафинированное кокосовое масло, из-за своей легкой структуры оно более универсально. Качественное масло можно использовать даже для ухода за кожей лица. Это хорошая альтернатива столь популярному сегодня гидрогенезированному маслу.

Кокосовое масло имеет приятный запах, но при желании в него можно добавлять ароматические масла, что часто делают в тайских массажных салонах. На основе масла делают лосьоны для тела, маски для волос, мыло.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Саподилла или ламут.

Просмотров: 4400

Саподилла или ламут это фрукт на который мало кто обращает внимание из-за его скромного внешнего вида. Вся его прелесть - во внутреннем содержании. Под тонкой коричневой оболочкой таиться мякоть светло-коричневого цвета и молочно-карамельного вкуса. Такая витаминизированная «ириска». . . продолжение»



Драконий фрукт или кэумангкон.

Просмотров: 12117

Несмотря на название это вовсе не фрукт, а ягода, которая к тому же растет на кактусе. Чаще на рынках можно встретить плоды с белой мякотью, слегка сладкого, почти нейтрального вкуса. Гораздо реже встречаются с мякотью темно-малинового цвета, более сладкие и более дорогие. . . продолжение»



Отели