Банан или клуйя.
Немного лирики...
http://euroelectrica.ru


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Банан или клуйя.

Его родиной считаются тропики Юго-Восточной Азии, в частности, острова Малайского архипелага. Аборигены, перемещаясь с острова на остров, всегда брали с собой в дорогу бананы, как дополнение к рыбному рациону. Таким образом банан распространился по всему Юго-Восточному региону, а затем любители «райского фрукта» стали выращивать его по всему тропическому поясу.

В Таиланде банан растет повсеместно «как трава», чем с точки зрения ботаники и является. Впечатляет как цветет банан, все соцветие похоже на огромный конусообразный цветок, постепенно «лепестки» поднимаются и открывают ряд трубчатых цветков. У основания соцветия расположенны женские цветы, затем обоеполые и на конце мужские. Плоды появляются в верху соцветия, только женские цветы плодоносят.

Тайцы используют нераскрывшееся соцветие для приготовления салатов, плоды едят свежими или обжаренными во фритюре, в листья заворачивают еду (как в судочек), а внутреней частью «ствола» кормят домашних животных.

А еще из листьев делают кратонги, лодочки, которые пускают по воде во время празднования Лои Кратонг (Loy Kratong).

Бананы, которые выращивают в Таиланде, не предназначены для транспотировки, поэтому отведать их можно только здесь.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Драконий фрукт или кэумангкон.

Просмотров: 13203

Несмотря на название это вовсе не фрукт, а ягода, которая к тому же растет на кактусе. Чаще на рынках можно встретить плоды с белой мякотью, слегка сладкого, почти нейтрального вкуса. Гораздо реже встречаются с мякотью темно-малинового цвета, более сладкие и более дорогие. . . продолжение»



Сахарное яблоко или нойна.

Просмотров: 8438

Чтобы понять за что этот фрукт получил свое название , его необходимо попробовать. Под зеленой тонкой корочкой таиться сладкая, нежная мякоть с небольшими мягкими крупинками. Удобнее не очищать нойну от корочки, а разрезать пополам и есть ложечкой. . . продолжение»



Отели