Гуава или фаранг.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Гуава или фаранг.

Кустарник с плодами похожими на зеленый гранат. Существует легенда о первых европейцах, прибывших в Сиам. Их кожа показалась местным жителям такой же бугристой и зеленой как кожура гуавы. С тех пор всех «бледнолицих» здесь называют фарангами.

Вкус у гуавы сладкий, но не приторный, освежающий. Тайцы едят ее со смесью соли, сахара и красного перца. Попробуйте и вы так, вдруг придется по вкусу.

На макашницах и рынках продают также гуаву неоново-зеленого цвета, упакованную в пакетики. Такой фрукт был выдержан в сахарном сиропе, из-за чего он становится не только слаще но и сочнее.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Саподилла или ламут.

Просмотров: 4402

Саподилла или ламут это фрукт на который мало кто обращает внимание из-за его скромного внешнего вида. Вся его прелесть - во внутреннем содержании. Под тонкой коричневой оболочкой таиться мякоть светло-коричневого цвета и молочно-карамельного вкуса. Такая витаминизированная «ириска». . . продолжение»



Розовое яблоко или чхомпху.

Просмотров: 3612

Родиной этого дерева считается соседка Таиланда Малазия. Красивый грушевидный фрукт с тонкой, гладкой, розовой кожицей. У него ненасыщенный сладкий вкус, мякоть сочная, хрустящая, без косточек. Едят его целиком, не очищая. Когда плоды собраны вовремя, все четыре лепестка околоцветника соприкасаются, если же плоды перезрели и лепестки разошлись, середина фрукта будет «ватной». . . продолжение»



Отели