Джекфрут, хлебное дерево или кхапут.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Джекфрут, хлебное дерево или кхапут.

Большое дерево с раскидистой кроной, его плоды растут, как непосредственно на стволе, так и на толстых ветвях. Плоды джекфрута самые большие в мире из всех растущих на деревьях. Трудно поверить, что это родственник тутовника, плоды которого настолько малы,что мы называем их ягодами.

Родом хлебное дерево с острова Новая Гвинея. Издревле аборигены Океании культивировали плоды без семян. Мякоть плода запекают в углях, варят, сушат из нее сухари, едят сырой и делают цукаты.

С островов Океании хлебное дерево попало сначала в Индию, а затем распространилось по всему полуострову Индокитай. В Юго- Восточной Азии джекфрут выращивают из-за семян, точнее из-за их сладкой оболочки, по вкусу и запаху похожей на леденец. На рынках можно увидеть уже очищенные семена, похожие на зерна огромной кукурузы.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Манго или муанг.

Просмотров: 5582

Безусловный фаворит любителей экзотических фруктов. В Таиланде на рынках продают манго желтого и зеленого цветов. У желтого гармоничный вкус, сладкий с небольшой кислинкой и легкий аромат хвои. Зеленый манго по вкусу напоминает зеленое яблоко. Тайцы предпочитают есть именно такие, недозревшие фрукты,считая, что вся польза в желтом манго перешла в косточку. . . продолжение»



Розовое яблоко или чхомпху.

Просмотров: 3775

Родиной этого дерева считается соседка Таиланда Малазия. Красивый грушевидный фрукт с тонкой, гладкой, розовой кожицей. У него ненасыщенный сладкий вкус, мякоть сочная, хрустящая, без косточек. Едят его целиком, не очищая. Когда плоды собраны вовремя, все четыре лепестка околоцветника соприкасаются, если же плоды перезрели и лепестки разошлись, середина фрукта будет «ватной». . . продолжение»



Отели