Дуриан.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Дуриан.

Дуриан второй по размеру фрукт после джекфрута. Зато его можно назвать самым экзотическим. Дуриан можно попробовать только приехав на его родину - Юго-Восточную Азию. Даже невскрытый плод храниться не более 3 дней.

Плоды дуриана похожи на большую булаву, он весь покрыт твердыми шипами, защищающими мякоть от животных. Сердцевина плода состоит из пяти долек, по вкусу и цвету похожих на сливочный крем.

Запах дуриана очень насыщенный и непривычный для «фарангов», только и всего. Не принимайте на веру сравнение запаха дуриана с чем-то не съедобным, лучше составьте свое собственное мнение об этом «короле фруктов».

Дуриан содержит вещества повышающие давление и действующие на организм возбуждающе. Тайцы говорят, что когда с дерева падает дуриан у мужчин поднимаются саронги (национальные мужские юбки).

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

день добрый...тожесамое тайцы говорят про джекфрут-про саронги...обожаю дуриан, особенно охлажденный...приношу домой упаковочку и на пару часов в морозилку...он охладится и потом=искушение и наслаждение!мне тоже не понятно, когда запах дуриана сравнивают с чем-то...не оставляйте надолго открытым!

Кабира / 2016-08-17

Из него еще и маски для лица делаю. Пробовали?

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Сантол или гратон.

Просмотров: 4359

Внешне фрукт похож на круглую айву, желто-зеленый, бархатистый. Под толстой кожурой прячутся пять долек, кисло-кисло-сладких на вкус. Мякоть долек накрепко сростается с большой косточкой. В общем, есть можно, но насладиться не удастся. . . продолжение»



Гуава или фаранг.

Просмотров: 5044

Кустарник с плодами похожими на зеленый гранат. Существует легенда о первых европейцах, прибывших в Сиам. Их кожа показалась местным жителям такой же бугристой и зеленой как кожура гуавы. С тех пор всех «бледнолицих» здесь называют фарангами. Вкус у гуавы сладкий, но не приторный, освежающий. Тайцы едят ее со смесью соли, сахара и красного перца. Попробуйте и вы так, вдруг придется по вкусу. На макашницах и рынках продают также гуаву неоново-зеленого цвета, упакованную в пакетики. Такой фрукт был выдержан в сахарном сиропе, из-за чего он становится не только слаще но и сочнее. . . продолжение»



Отели