Дуриан.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Дуриан.

Дуриан второй по размеру фрукт после джекфрута. Зато его можно назвать самым экзотическим. Дуриан можно попробовать только приехав на его родину - Юго-Восточную Азию. Даже невскрытый плод храниться не более 3 дней.

Плоды дуриана похожи на большую булаву, он весь покрыт твердыми шипами, защищающими мякоть от животных. Сердцевина плода состоит из пяти долек, по вкусу и цвету похожих на сливочный крем.

Запах дуриана очень насыщенный и непривычный для «фарангов», только и всего. Не принимайте на веру сравнение запаха дуриана с чем-то не съедобным, лучше составьте свое собственное мнение об этом «короле фруктов».

Дуриан содержит вещества повышающие давление и действующие на организм возбуждающе. Тайцы говорят, что когда с дерева падает дуриан у мужчин поднимаются саронги (национальные мужские юбки).

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

день добрый...тожесамое тайцы говорят про джекфрут-про саронги...обожаю дуриан, особенно охлажденный...приношу домой упаковочку и на пару часов в морозилку...он охладится и потом=искушение и наслаждение!мне тоже не понятно, когда запах дуриана сравнивают с чем-то...не оставляйте надолго открытым!

Кабира / 2016-08-17

Из него еще и маски для лица делаю. Пробовали?

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Сантол или гратон.

Просмотров: 4607

Внешне фрукт похож на круглую айву, желто-зеленый, бархатистый. Под толстой кожурой прячутся пять долек, кисло-кисло-сладких на вкус. Мякоть долек накрепко сростается с большой косточкой. В общем, есть можно, но насладиться не удастся. . . продолжение»



Джекфрут, хлебное дерево или кхапут.

Просмотров: 7129

Большое дерево с раскидистой кроной, его плоды растут, как непосредственно на стволе, так и на толстых ветвях. Плоды джекфрута самые большие в мире из всех растущих на деревьях. Трудно поверить, что это родственник тутовника, плоды которого настолько малы,что мы называем их ягодами. . . продолжение»



Отели