Дуриан.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Дуриан.

Дуриан второй по размеру фрукт после джекфрута. Зато его можно назвать самым экзотическим. Дуриан можно попробовать только приехав на его родину - Юго-Восточную Азию. Даже невскрытый плод храниться не более 3 дней.

Плоды дуриана похожи на большую булаву, он весь покрыт твердыми шипами, защищающими мякоть от животных. Сердцевина плода состоит из пяти долек, по вкусу и цвету похожих на сливочный крем.

Запах дуриана очень насыщенный и непривычный для «фарангов», только и всего. Не принимайте на веру сравнение запаха дуриана с чем-то не съедобным, лучше составьте свое собственное мнение об этом «короле фруктов».

Дуриан содержит вещества повышающие давление и действующие на организм возбуждающе. Тайцы говорят, что когда с дерева падает дуриан у мужчин поднимаются саронги (национальные мужские юбки).

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

день добрый...тожесамое тайцы говорят про джекфрут-про саронги...обожаю дуриан, особенно охлажденный...приношу домой упаковочку и на пару часов в морозилку...он охладится и потом=искушение и наслаждение!мне тоже не понятно, когда запах дуриана сравнивают с чем-то...не оставляйте надолго открытым!

Кабира / 2016-08-17

Из него еще и маски для лица делаю. Пробовали?

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Кокос или ма плаау.

Просмотров: 7733

Кокос ... первая ассоциация – большой орех падает и раскалывается на две половинки, смуглая девушка идет по кромке прибоя ...в общем реклама «Баунти». С пальм склоненных над водой падали семена и плыли по океану в поисках своей новой родины, достигнув земли кокос прорастал, давал плоды и все повторялось. Родиной кокоса считается Малакский полуостров. Оттуда семена кокосовой пальмы распространились по всему тропическому поясу Земли.. . продолжение»



Розовое яблоко или чхомпху.

Просмотров: 4172

Родиной этого дерева считается соседка Таиланда Малазия. Красивый грушевидный фрукт с тонкой, гладкой, розовой кожицей. У него ненасыщенный сладкий вкус, мякоть сочная, хрустящая, без косточек. Едят его целиком, не очищая. Когда плоды собраны вовремя, все четыре лепестка околоцветника соприкасаются, если же плоды перезрели и лепестки разошлись, середина фрукта будет «ватной». . . продолжение»



Отели