Манго или муанг.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Манго или муанг.

Безусловный фаворит любителей экзотических фруктов. В Таиланде на рынках продают манго желтого и зеленого цветов. У желтого гармоничный вкус, сладкий с небольшой кислинкой и легкий аромат хвои.

Зеленый манго по вкусу напоминает зеленое яблоко. Тайцы предпочитают есть именно такие, недозревшие фрукты,считая, что вся польза в желтом манго перешла в косточку.

Возле домов и вдоль дорог часто высаживают красивое декоративное дерево - циберу или ложное манго. Растение было названно так по имени мифического пса Цербера, стража царства Аида, из-за своей токсичности. Яд содержится во всех его частях, оно настолько ядовито, что древесину нельзя поджигать, дым может вызвать тяжёлое отравление. Название «ложное манго» цибера получила за свою схожесть с деревом манго. Форма кроны, листья, плоды все невероятно схоже, но как вы уже поняли, пробовать такой фрукт не стоит.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Кокос или ма плаау.

Просмотров: 7564

Кокос ... первая ассоциация – большой орех падает и раскалывается на две половинки, смуглая девушка идет по кромке прибоя ...в общем реклама «Баунти». С пальм склоненных над водой падали семена и плыли по океану в поисках своей новой родины, достигнув земли кокос прорастал, давал плоды и все повторялось. Родиной кокоса считается Малакский полуостров. Оттуда семена кокосовой пальмы распространились по всему тропическому поясу Земли.. . продолжение»



Гуава или фаранг.

Просмотров: 5589

Кустарник с плодами похожими на зеленый гранат. Существует легенда о первых европейцах, прибывших в Сиам. Их кожа показалась местным жителям такой же бугристой и зеленой как кожура гуавы. С тех пор всех «бледнолицих» здесь называют фарангами. Вкус у гуавы сладкий, но не приторный, освежающий. Тайцы едят ее со смесью соли, сахара и красного перца. Попробуйте и вы так, вдруг придется по вкусу. На макашницах и рынках продают также гуаву неоново-зеленого цвета, упакованную в пакетики. Такой фрукт был выдержан в сахарном сиропе, из-за чего он становится не только слаще но и сочнее. . . продолжение»



Отели