Мангостин или мангкхут.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Мангостин или мангкхут.

Это один из самый вкусных фруктов, не зря его называют королевой. Внешне фрукт похож на старинную елочную игрушку, фиолетовый, чуть потертый шарик с «петелькой».

Именно этой фиолетовой корочкой мангустина до сих пор окрашивают тайский шелк. Чтобы не закрасить свою одежду, очищая плод, воспользуйтесь опытом тайцев. Они надрезают кожуру по «экватору», удаляют нижнюю половинку, а макушку с листиками выкладывают на тарелку.

Вкус у мякоти мангостина очень сладкий с небольшой кислинкой. Это целая кладезь витаминов и микроэлементов. Тайцы едят мангостин свежим, делают из него сок, вино. Очень популярна уходовая косметика на основе мангостина – мыло,шампуни, скрабы... все и не перечислить.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Манго или муанг.

Просмотров: 5582

Безусловный фаворит любителей экзотических фруктов. В Таиланде на рынках продают манго желтого и зеленого цветов. У желтого гармоничный вкус, сладкий с небольшой кислинкой и легкий аромат хвои. Зеленый манго по вкусу напоминает зеленое яблоко. Тайцы предпочитают есть именно такие, недозревшие фрукты,считая, что вся польза в желтом манго перешла в косточку. . . продолжение»



Розовое яблоко или чхомпху.

Просмотров: 3775

Родиной этого дерева считается соседка Таиланда Малазия. Красивый грушевидный фрукт с тонкой, гладкой, розовой кожицей. У него ненасыщенный сладкий вкус, мякоть сочная, хрустящая, без косточек. Едят его целиком, не очищая. Когда плоды собраны вовремя, все четыре лепестка околоцветника соприкасаются, если же плоды перезрели и лепестки разошлись, середина фрукта будет «ватной». . . продолжение»



Отели