Мангостин или мангкхут.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Мангостин или мангкхут.

Это один из самый вкусных фруктов, не зря его называют королевой. Внешне фрукт похож на старинную елочную игрушку, фиолетовый, чуть потертый шарик с «петелькой».

Именно этой фиолетовой корочкой мангустина до сих пор окрашивают тайский шелк. Чтобы не закрасить свою одежду, очищая плод, воспользуйтесь опытом тайцев. Они надрезают кожуру по «экватору», удаляют нижнюю половинку, а макушку с листиками выкладывают на тарелку.

Вкус у мякоти мангостина очень сладкий с небольшой кислинкой. Это целая кладезь витаминов и микроэлементов. Тайцы едят мангостин свежим, делают из него сок, вино. Очень популярна уходовая косметика на основе мангостина – мыло,шампуни, скрабы... все и не перечислить.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Джекфрут, хлебное дерево или кхапут.

Просмотров: 7492

Большое дерево с раскидистой кроной, его плоды растут, как непосредственно на стволе, так и на толстых ветвях. Плоды джекфрута самые большие в мире из всех растущих на деревьях. Трудно поверить, что это родственник тутовника, плоды которого настолько малы,что мы называем их ягодами. . . продолжение»



Кокос или ма плаау.

Просмотров: 7661

Кокос ... первая ассоциация – большой орех падает и раскалывается на две половинки, смуглая девушка идет по кромке прибоя ...в общем реклама «Баунти». С пальм склоненных над водой падали семена и плыли по океану в поисках своей новой родины, достигнув земли кокос прорастал, давал плоды и все повторялось. Родиной кокоса считается Малакский полуостров. Оттуда семена кокосовой пальмы распространились по всему тропическому поясу Земли.. . продолжение»



Отели