Мангостин или мангкхут.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Мангостин или мангкхут.

Это один из самый вкусных фруктов, не зря его называют королевой. Внешне фрукт похож на старинную елочную игрушку, фиолетовый, чуть потертый шарик с «петелькой».

Именно этой фиолетовой корочкой мангустина до сих пор окрашивают тайский шелк. Чтобы не закрасить свою одежду, очищая плод, воспользуйтесь опытом тайцев. Они надрезают кожуру по «экватору», удаляют нижнюю половинку, а макушку с листиками выкладывают на тарелку.

Вкус у мякоти мангостина очень сладкий с небольшой кислинкой. Это целая кладезь витаминов и микроэлементов. Тайцы едят мангостин свежим, делают из него сок, вино. Очень популярна уходовая косметика на основе мангостина – мыло,шампуни, скрабы... все и не перечислить.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Драконий фрукт или кэумангкон.

Просмотров: 12132

Несмотря на название это вовсе не фрукт, а ягода, которая к тому же растет на кактусе. Чаще на рынках можно встретить плоды с белой мякотью, слегка сладкого, почти нейтрального вкуса. Гораздо реже встречаются с мякотью темно-малинового цвета, более сладкие и более дорогие. . . продолжение»



Сантол или гратон.

Просмотров: 4361

Внешне фрукт похож на круглую айву, желто-зеленый, бархатистый. Под толстой кожурой прячутся пять долек, кисло-кисло-сладких на вкус. Мякоть долек накрепко сростается с большой косточкой. В общем, есть можно, но насладиться не удастся. . . продолжение»



Отели