Деревянное яблоко или матум.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Деревянное яблоко или матум.

У свежего фрукта приятный вкус и аромат. Но широкую популярность получил компот из сушеных плодов, который часто называют «чай матум». По вкусу напиток, действительно, похож на подслащенный зеленый чай.

О лечебных свойствах чая матум известно уже давно, его используют в народной медицине при заболеваниях органов дыхания и как общеукрепляющее средство. Он полезен и взрослым и детям.

Высушенные дольки матума можно немного проварить в воде, либо залить кипятком и дать настояться. Рекомендуют заваривать 1 дольку на пол-литра воды, если заварить крепче, напиток получится более терпким. При простуде его пьют теплым, а в жару приятно выпить охлажденный компот из матума с соком лайма и тростниковым сахаром.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Алена / 2013-08-21

А Вы сами его пробовали?

Кабира / 2013-08-22

Да, прямо сейчас пью. Мне нравиться заваривать матум покрепче, напиток получается более терпким, со сладким послевкусием. Этот чай хорошо очищает легкие и бронхи, так что жителям больших городов хорошо бы пить его регулярно, а не только при простудах.

Дина / 2013-09-24

Спасибо, Кабира, за чай пьем сейчас всей семьей с удовольствием. По скольку похолодало, пьем теплым. Очень приятный не навязчивый вкус, с нежным фруктовым ароматом.Что-то среднее между чаем и компотом. Ребенку тоже понравился, хотя она у меня компот не пьет, а только чай или воду.

Денис / 2015-02-26

Последовали совету и купили чай матум в теско лотосе. И не разачаровались :) Действительно приятный получается на вкус напиток. Понравился всей семье. Особенно оценил отец. Он у нас курильщик...

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Напитки и настойки:

Сок сахарного тростника или наам ой.

Просмотров: 3695

Сок сахарного тростника вкуснее, чем кокосовая вода, да и процесс выжимания, довольно экзотичен. . . продолжение»



Лилия или ваинсиитит.

Просмотров: 1556

Для чая собирают еще не распустившиеся бутоны белых лилий, которые таят в себе нежный едва ощутимый запах. Настой на них получается деликатным во всех своих составляющих: мягкий золотистый цвет, тонкий аромат, нейтральный вкус и освежающее послевкусие. . . продолжение»



Отели