Лук душистый или куй чай или oriental garlic.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Лук душистый или куй чай или oriental garlic.

Выращивают и у нас в стране, но здесь, в Таиланде, он более популярен. Название «душистый» лук получил из-за интенсивного аромата своих цветов. Его зеленые стрелки плотнее, чем у лука и имеют легкий чесночный запах. Душистый лук хорошо сочетается с теми же продуктами, что и зеленый лук. Так, что вариантов его использования - десятки.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Татьяна / 2014-01-29

Спасибо за хороший просветительский материал. Это очень ценно.

Татьяна / 2014-01-29

Хотелось бы больше узнать об Эрингиуме пахучем. Давно ищу такие семена,но.... И есть еще фасоль Вигна с красными длинными стручками. Она тоже спаржевая?

Кабира / 2014-01-29

Спасибо, Татьяна. Об эрингиуме скоро выложу статью. Про фасоль вигна я уже писала. На рынках Пхукета ее называют long beans, длинная фасоль. Здесь я видела только вигну зеленого цвета.

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Зимняя дыня или фак или winter melon.

Просмотров: 8392

«Зимней» эту дыню назвали китайцы, за то, что ее можно хранить в течении всей зимы. По мере созревания плода кожура покрывается восковым налётом, благодаря которому плод сохраняется так долго. В Таиланде зимние дыни собирают недозрелыми. Мякоть таких плодов довольно плотная, а вкус и запах, как у огурца. Традиционно зимнюю дыню добавляют в супы, карри.. . продолжение»



Люффа остроребристая или буап или ribbed loofah.

Просмотров: 4383

Большинству наших соотечественников знакома под именем «мочалка». Действительно, когда созревший плод высыхает от него остаются только переплетенные волокна и семена. Зато молодые плоды сочные, слегка сладкие, с приятным, свежим запахом. Ближайшае родственники люффы – тыква и огурец. В Таиланде молодые плоды люффы едят сырыми, добавляют в супы и кари. Время термической обработки, как для кабачка. Считается, что этот овощ полезен для пищеварения. . . продолжение»



Отели