Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.

Съедобные листья есть не у всех видов акаций, здесь, в Юго-Восточной Азии используют в пищу только молодые листочки Acacia pennata. Свежие веточки обладают довольно специфическим запахом, но при тепловой обработке аромат становится аппетитным. Сырыми листья акации входят в состав манго салата (таm mamuang). Очень вкусным получается омлет с ча-ом. Тайцы кладут кусочки такого омлета в кислый красный карри.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Длинная фасоль или туа фак яо или yard-long bean.

Просмотров: 6012

Это обязательный компонент овощной тарелки в любом уличном ресторанчике. Сырая фасоль хорошо гасит «пожар» после острых тайских блюд. По вкусу она напоминает обычную стручковую фасоль, только створки гораздо нежнее и сочнее. Поэтому ее можно использовать для приготовления привычных нам блюд, добавлять в супы, овощное рагу, тушить с чесноком.. . продолжение»



Люффа остроребристая или буап или ribbed loofah.

Просмотров: 4073

Большинству наших соотечественников знакома под именем «мочалка». Действительно, когда созревший плод высыхает от него остаются только переплетенные волокна и семена. Зато молодые плоды сочные, слегка сладкие, с приятным, свежим запахом. Ближайшае родственники люффы – тыква и огурец. В Таиланде молодые плоды люффы едят сырыми, добавляют в супы и кари. Время термической обработки, как для кабачка. Считается, что этот овощ полезен для пищеварения. . . продолжение»



Отели