Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.

Съедобные листья есть не у всех видов акаций, здесь, в Юго-Восточной Азии используют в пищу только молодые листочки Acacia pennata. Свежие веточки обладают довольно специфическим запахом, но при тепловой обработке аромат становится аппетитным. Сырыми листья акации входят в состав манго салата (таm mamuang). Очень вкусным получается омлет с ча-ом. Тайцы кладут кусочки такого омлета в кислый красный карри.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Длинная фасоль или туа фак яо или yard-long bean.

Просмотров: 6086

Это обязательный компонент овощной тарелки в любом уличном ресторанчике. Сырая фасоль хорошо гасит «пожар» после острых тайских блюд. По вкусу она напоминает обычную стручковую фасоль, только створки гораздо нежнее и сочнее. Поэтому ее можно использовать для приготовления привычных нам блюд, добавлять в супы, овощное рагу, тушить с чесноком.. . продолжение»



Зимняя дыня или фак или winter melon.

Просмотров: 7032

«Зимней» эту дыню назвали китайцы, за то, что ее можно хранить в течении всей зимы. По мере созревания плода кожура покрывается восковым налётом, благодаря которому плод сохраняется так долго. В Таиланде зимние дыни собирают недозрелыми. Мякоть таких плодов довольно плотная, а вкус и запах, как у огурца. Традиционно зимнюю дыню добавляют в супы, карри.. . продолжение»



Отели