Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.

Съедобные листья есть не у всех видов акаций, здесь, в Юго-Восточной Азии используют в пищу только молодые листочки Acacia pennata. Свежие веточки обладают довольно специфическим запахом, но при тепловой обработке аромат становится аппетитным. Сырыми листья акации входят в состав манго салата (таm mamuang). Очень вкусным получается омлет с ча-ом. Тайцы кладут кусочки такого омлета в кислый красный карри.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Эрингиум Пахучий или пак чи фаранг или long coriander.

Просмотров: 3057

Листики эрингиума по вкусу и аромату ближе всего к кутему, армянской пряной траве. Некоторые находят сходство с кинзой, но на мой взгляд, букет у эрингиума более освежающий и менее пряный. . . продолжение»



Люффа остроребристая или буап или ribbed loofah.

Просмотров: 3920

Большинству наших соотечественников знакома под именем «мочалка». Действительно, когда созревший плод высыхает от него остаются только переплетенные волокна и семена. Зато молодые плоды сочные, слегка сладкие, с приятным, свежим запахом. Ближайшае родственники люффы – тыква и огурец. В Таиланде молодые плоды люффы едят сырыми, добавляют в супы и кари. Время термической обработки, как для кабачка. Считается, что этот овощ полезен для пищеварения. . . продолжение»



Отели