Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.

Съедобные листья есть не у всех видов акаций, здесь, в Юго-Восточной Азии используют в пищу только молодые листочки Acacia pennata. Свежие веточки обладают довольно специфическим запахом, но при тепловой обработке аромат становится аппетитным. Сырыми листья акации входят в состав манго салата (таm mamuang). Очень вкусным получается омлет с ча-ом. Тайцы кладут кусочки такого омлета в кислый красный карри.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Зимняя дыня или фак или winter melon.

Просмотров: 8392

«Зимней» эту дыню назвали китайцы, за то, что ее можно хранить в течении всей зимы. По мере созревания плода кожура покрывается восковым налётом, благодаря которому плод сохраняется так долго. В Таиланде зимние дыни собирают недозрелыми. Мякоть таких плодов довольно плотная, а вкус и запах, как у огурца. Традиционно зимнюю дыню добавляют в супы, карри.. . продолжение»



Лук душистый или куй чай или oriental garlic.

Просмотров: 5284

Выращивают и у нас в стране, но здесь, в Таиланде, он более популярен. Название «душистый» лук получил из-за интенсивного аромата своих цветов. Его зеленые стрелки плотнее, чем у лука и имеют легкий чесночный запах.. . продолжение»



Отели