Зимняя дыня или фак или winter melon.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Зимняя дыня или фак или winter melon.

«Зимней» эту дыню назвали китайцы, за то, что ее можно хранить в течении всей зимы. По мере созревания плода кожура покрывается восковым налётом, благодаря которому плод сохраняется так долго.

В Таиланде зимние дыни собирают недозрелыми. Мякоть таких плодов довольно плотная, а вкус и запах, как у огурца. Традиционно зимнюю дыню добавляют в супы, карри. В Китае из нее готовят цукаты, одно из обязательных лакомств на Новый год.

Среди гурманов славится суп, который подают в плодах зимней дыни, украшенных карвингом.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Татьяна / 2014-01-29

Я тоже выращивала такую дыню-тыкву. Это Бенинказа. И правда-цукаты из нее удивительные. Спасибо вам.

Кабира / 2014-01-29

Татьяна, в каком регионе Вы живете? Дыню выращивали в открытом грунте? Цукаты сами делали? Если да, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Люффа остроребристая или буап или ribbed loofah.

Просмотров: 4073

Большинству наших соотечественников знакома под именем «мочалка». Действительно, когда созревший плод высыхает от него остаются только переплетенные волокна и семена. Зато молодые плоды сочные, слегка сладкие, с приятным, свежим запахом. Ближайшае родственники люффы – тыква и огурец. В Таиланде молодые плоды люффы едят сырыми, добавляют в супы и кари. Время термической обработки, как для кабачка. Считается, что этот овощ полезен для пищеварения. . . продолжение»



Туа пуу.

Просмотров: 2777

Никто из опрошенных мной тайцев не смог сказать названия этого овоща на английском языке. Все они с гордостью говорили, что это они, тайцы придумали, как есть туа пуу, а у фарангов даже названия нет, для такой замечательной зелени. Так, что сейчас Вы узнаете величайший секрет тайской кухни. . . продолжение»



Отели