Съедобный бамбук или номаи или bamboo shoots.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Съедобный бамбук или номаи или bamboo shoots.

Ростки бамбука стали для меня настоящим кулинарным открытием. У свежих - горький вкус, так, что сначала их нужно сварить (20-40мин) или купить на рынке отварные. У такого, «полуфабриката» совершенно нейтральный вкус, поэтому его можно использовать как вам угодно. В Малазии я ела бамбук, зафаршированный красным чили. Можно замариновать нарезанные ростки в смеси уксуса, чили и чеснока, на вкус – маринованные шампиньоны. Бамбук добавляют и в кари (а что туда не добавляют?).

В стволах взрослого бамбука готовят классический десерт тайской кухни кхаулам. Это рис запеченный на углях в бамбуковом стебле с кокосовым молоком. Бамбук обугливается, а внутри рис немного подгорает и приобретает удивительный вкус. Традиционно такой рис подают с кусочками манго.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

день добрый...случайно наткнулась на ваш сайт...спасибо за подборку про овощи...интересно и познавательно! удачи!

Кабира / 2016-08-17

Добрый день. Спасибо.

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Туа пуу.

Просмотров: 2947

Никто из опрошенных мной тайцев не смог сказать названия этого овоща на английском языке. Все они с гордостью говорили, что это они, тайцы придумали, как есть туа пуу, а у фарангов даже названия нет, для такой замечательной зелени. Так, что сейчас Вы узнаете величайший секрет тайской кухни. . . продолжение»



Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.

Просмотров: 4450

Съедобные листья есть не у всех видов акаций, здесь, в Юго-Восточной Азии используют в пищу только молодые листочки Acacia pennata.. . продолжение»



Отели