Золото.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Золото.

Для всех советских людей золото было не просто драгоценным металлом, покупка золотого изделия считалась хорошим вложением денег. До сих пор на постсоветском пространстве принято считать, что «наше» золото самое лучшее, что проба должна быть 585, а цвет «золотым».

Однако ювелирная мода не стоит на месте, и цвет золота уже давно не зависит от пробы. Сплав 585-й пробы может быть различным по цвету, в зависимости от добавок – белый, красный, розовый, желтый и даже зеленый и синий. Помимо новых сплавов ювелиры используют сложные технологии обработки, чтобы добавить изделию большую выразительность, сделать его неповторимым. Так относительно недавно появилось коричневое и черное золото.

Безусловно, ювелирные дизайнеры «усложнили» нам жизнь. Выбор украшений стал не легкой задачей. Среди огромного количества изделий разных по стилю, по технике исполнения, по цвету камней и металлов нужно выбрать своё, которое будет показывать прекрасный вкус и индивидуальность обладательницы. Хотя можно упростить задачу, купив на каждый день недели украшение подходящего цвета.

Для справки: в Таиланде каратная система проб, это значит, что на изделии вместо числа 585 будет стоять 14, а вместо 750 – 18.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Золото и Серебро:

Серебро.

Просмотров: 2769

Если Вы думаете, что равнодушны к серебру, значит, Вы просто не видели изделия тайских мастеров. Их работы восхищают своим изяществом и запоминаются самобытностью. Искусство работы с серебром оттачивалось тысячелетиями, по ходу истории в исконно тайские орнаменты вплетались бирманские и лаосские узоры. Сейчас многие мастера ориентируются на западные тенденции в моде, удачно сочетая их с традиционными мотивами.. . продолжение»



Отели