Остров Пхукет или Ко Phuket.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Остров Пхукет или Ко Phuket.

Остров Пхукет находится на 8° или 888 км севернее экватора, как раз на границе экваториального и субэкваториального поясов земли. В течение года температура колеблется между +23° и +34°С. Прохладный сезон длится с ноября по март, в это время столбик градусника не поднимается выше +31°С. Самые жаркие месяцы в году: март, апрель и май. Потом начинают идти дожди, температура по ночам падает до +23°С.

Даже в сезон дождей ливни, хлещущие по несколько дней подряд, не частое явление на Пхукете. Обычно содержимого туч хватает на 2-3 часа, после чего небо становиться чистым, а воздух еще более влажным. Днем, после дождя, в горах Пхукета можно наблюдать зарождение облаков. Это необычайно красивое зрелище, которое лучше один раз увидеть: облака собираются в кронах тропических деревьев, медленно поднимаются в ярко синее небо и постепенно исчезают за горизонтом.

Конечно, большинство путешественников приезжают на Пхукет не за облаками. Остров славится своими пляжами с мелким белым песком и прозрачной, теплой водой Андаманского моря. В любой сезон температура воды в море держится на отметке + 29°С.

Андаманское море окружает Пхукет со всех сторон, только на севере узкую полоску воды, отделяющую остров от материка, называют проливом Пак Пра (Pak Pra). Через пролив переброшены два моста Сарасин (Sarasin Вridge) и Тхао Тхеп Красаттри (Thao Thep Krasattri Вridge). Первый из них после реконструкции стал пешеходным мостом и местной достопримечательностью. У второго назначение сугубо утилитарное, это автомобильный мост по которому с Пхукета можно добраться до соседней провинции Пхангнга (Phang Nga), находящейся на континенте.

Собственно, дислоцируясь на Пхукете удобно делать вылазки по всему южному Таиланду. До Симиланских островов (Mu Ko Similan), островов Пхи-Пхи (Phi-Phi) и островов Джеймса Бонда по морю. К горам и водопадам национального парка Као-Лак (Khao-Lak), к озеру Чео Лан (Сheow Lan) в Као Сок на машине.

Изумрудные горы и бирюзовые озера с золотыми рыбками есть и на Пхукете. Само слово «Phuket» можно перевести с тайского языка как гора драгоценностей. Такое поэтическое название остров получил по довольно прозаической причине, после открытия богатых месторождений олова в XIV веке. В ХХ веке все разработки оловянной руды были завершены. И сейчас Пхукет известен как «жемчужина Андаманского моря» и «туристический рай» . Хотите знать почему? Приезжайте на остров!

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Остров Пхукет:

Просмотров:

. . продолжение»



Отели