Китайская капуста или гаи лан или kale.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Китайская капуста или гаи лан или kale.

Самая «дикая» из всех видов капусты. Наверное, поэтому она так популярна в Таиланде, где растет все, что посадишь, без особого труда и селекции.

Китайская кале превосходит своих одомашненных сородичей по содержанию витаминов и минеральных веществ, а вот по гастрономическим качествам уступает. Например салат из такой капусты не сделаешь, текстура листьев грубовата. Зато кале идеально сочетается с местными специями в тушеных и жаренных блюдах.

Можно приготовить листья кале и как самостоятельное кушанье. Это займет всего 5 минут. Засекайте: промываем, удаляем жесткие черенки, не мелко режем листья, кидаем на сковородку (где уже поджариваются зубчики чеснока), непрерывно помешиваем. Заправляем по вкусу: или устричным соусом, кунжутом, рубленным чесноком, перцем чили или сыром и орехами.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Длинная фасоль или туа фак яо или yard-long bean.

Просмотров: 5907

Это обязательный компонент овощной тарелки в любом уличном ресторанчике. Сырая фасоль хорошо гасит «пожар» после острых тайских блюд. По вкусу она напоминает обычную стручковую фасоль, только створки гораздо нежнее и сочнее. Поэтому ее можно использовать для приготовления привычных нам блюд, добавлять в супы, овощное рагу, тушить с чесноком.. . продолжение»



Листья акации пенната или ча-ом или сlimbing wattle.

Просмотров: 4185

Съедобные листья есть не у всех видов акаций, здесь, в Юго-Восточной Азии используют в пищу только молодые листочки Acacia pennata.. . продолжение»



Отели