Китайская капуста или гаи лан или kale.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Китайская капуста или гаи лан или kale.

Самая «дикая» из всех видов капусты. Наверное, поэтому она так популярна в Таиланде, где растет все, что посадишь, без особого труда и селекции.

Китайская кале превосходит своих одомашненных сородичей по содержанию витаминов и минеральных веществ, а вот по гастрономическим качествам уступает. Например салат из такой капусты не сделаешь, текстура листьев грубовата. Зато кале идеально сочетается с местными специями в тушеных и жаренных блюдах.

Можно приготовить листья кале и как самостоятельное кушанье. Это займет всего 5 минут. Засекайте: промываем, удаляем жесткие черенки, не мелко режем листья, кидаем на сковородку (где уже поджариваются зубчики чеснока), непрерывно помешиваем. Заправляем по вкусу: или устричным соусом, кунжутом, рубленным чесноком, перцем чили или сыром и орехами.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Туа пуу.

Просмотров: 2997

Никто из опрошенных мной тайцев не смог сказать названия этого овоща на английском языке. Все они с гордостью говорили, что это они, тайцы придумали, как есть туа пуу, а у фарангов даже названия нет, для такой замечательной зелени. Так, что сейчас Вы узнаете величайший секрет тайской кухни. . . продолжение»



Лук душистый или куй чай или oriental garlic.

Просмотров: 5138

Выращивают и у нас в стране, но здесь, в Таиланде, он более популярен. Название «душистый» лук получил из-за интенсивного аромата своих цветов. Его зеленые стрелки плотнее, чем у лука и имеют легкий чесночный запах.. . продолжение»



Отели