Китайская капуста или гаи лан или kale.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Китайская капуста или гаи лан или kale.

Самая «дикая» из всех видов капусты. Наверное, поэтому она так популярна в Таиланде, где растет все, что посадишь, без особого труда и селекции.

Китайская кале превосходит своих одомашненных сородичей по содержанию витаминов и минеральных веществ, а вот по гастрономическим качествам уступает. Например салат из такой капусты не сделаешь, текстура листьев грубовата. Зато кале идеально сочетается с местными специями в тушеных и жаренных блюдах.

Можно приготовить листья кале и как самостоятельное кушанье. Это займет всего 5 минут. Засекайте: промываем, удаляем жесткие черенки, не мелко режем листья, кидаем на сковородку (где уже поджариваются зубчики чеснока), непрерывно помешиваем. Заправляем по вкусу: или устричным соусом, кунжутом, рубленным чесноком, перцем чили или сыром и орехами.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Съедобный бамбук или номаи или bamboo shoots.

Просмотров: 2468

Ростки бамбука стали для меня настоящим кулинарным открытием...В Малазии я ела бамбук, зафаршированный красным чили. Можно замариновать нарезанные ростки в смеси уксуса, чили и чеснока... . . продолжение»



Люффа остроребристая или буап или ribbed loofah.

Просмотров: 3921

Большинству наших соотечественников знакома под именем «мочалка». Действительно, когда созревший плод высыхает от него остаются только переплетенные волокна и семена. Зато молодые плоды сочные, слегка сладкие, с приятным, свежим запахом. Ближайшае родственники люффы – тыква и огурец. В Таиланде молодые плоды люффы едят сырыми, добавляют в супы и кари. Время термической обработки, как для кабачка. Считается, что этот овощ полезен для пищеварения. . . продолжение»



Отели