Туа пуу.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Туа пуу.

Никто из опрошенных мной тайцев не смог сказать названия этого овоща на английском языке. Все они с гордостью говорили, что это они, тайцы придумали, как есть туа пуу, а у фарангов даже названия нет, для такой замечательной зелени.

Так, что сейчас Вы узнаете величайший секрет тайской кухни. Туа пуу нужно есть сырым! Предварительно обмакнув его в смесь перца и чеснока (нам пик ка пи), тоже тайское изобретение, как Вы понимаете.

Могу предположить (когда узнаю точно – сразу напишу), что туа пуу принадлежит к семейству бобовых. Это стручок с сочными, мясистыми лопатками и несколькими маленькими горошинами внутри. Вкус и запах у овоща нейтральные, зато он очень полезный, целая кладезь витаминов и протеинов.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

мои любимые крылатые бобы или winged-bean...а тайцы на рынке еще те знатоки!..хотя эти бобы на самом деле едят сырыми...можно не только макать в соус...я просто шинкую и бросаю в любой салат... научилась у тайцев...вкуснооо!...эти бобы долго не хранятся!

Кабира / 2016-08-17

Спасибо за английское название этих бобов )

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Китайская капуста или гаи лан или kale.

Просмотров: 6584

Самая «дикая» из всех видов капусты. Наверное, поэтому она так популярна в Таиланде, где растет все, что посадишь, без особого труда и селекции. Китайская кале превосходит своих одомашненных сородичей по содержанию витаминов и минеральных веществ.... . продолжение»



Люффа остроребристая или буап или ribbed loofah.

Просмотров: 4113

Большинству наших соотечественников знакома под именем «мочалка». Действительно, когда созревший плод высыхает от него остаются только переплетенные волокна и семена. Зато молодые плоды сочные, слегка сладкие, с приятным, свежим запахом. Ближайшае родственники люффы – тыква и огурец. В Таиланде молодые плоды люффы едят сырыми, добавляют в супы и кари. Время термической обработки, как для кабачка. Считается, что этот овощ полезен для пищеварения. . . продолжение»



Отели