Туа пуу.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Туа пуу.

Никто из опрошенных мной тайцев не смог сказать названия этого овоща на английском языке. Все они с гордостью говорили, что это они, тайцы придумали, как есть туа пуу, а у фарангов даже названия нет, для такой замечательной зелени.

Так, что сейчас Вы узнаете величайший секрет тайской кухни. Туа пуу нужно есть сырым! Предварительно обмакнув его в смесь перца и чеснока (нам пик ка пи), тоже тайское изобретение, как Вы понимаете.

Могу предположить (когда узнаю точно – сразу напишу), что туа пуу принадлежит к семейству бобовых. Это стручок с сочными, мясистыми лопатками и несколькими маленькими горошинами внутри. Вкус и запах у овоща нейтральные, зато он очень полезный, целая кладезь витаминов и протеинов.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

мои любимые крылатые бобы или winged-bean...а тайцы на рынке еще те знатоки!..хотя эти бобы на самом деле едят сырыми...можно не только макать в соус...я просто шинкую и бросаю в любой салат... научилась у тайцев...вкуснооо!...эти бобы долго не хранятся!

Кабира / 2016-08-17

Спасибо за английское название этих бобов )

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Эрингиум Пахучий или пак чи фаранг или long coriander.

Просмотров: 3801

Листики эрингиума по вкусу и аромату ближе всего к кутему, армянской пряной траве. Некоторые находят сходство с кинзой, но на мой взгляд, букет у эрингиума более освежающий и менее пряный. . . продолжение»



Съедобный бамбук или номаи или bamboo shoots.

Просмотров: 2980

Ростки бамбука стали для меня настоящим кулинарным открытием...В Малазии я ела бамбук, зафаршированный красным чили. Можно замариновать нарезанные ростки в смеси уксуса, чили и чеснока... . . продолжение»



Отели